Lasagne verdi con patate e tartufo

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Prepariamo un gustoso primo piatto per Natale, le lasagne verdi con patate e tartufo, sicuramente capaci di far leccare i baffi ai vostri ospiti.

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Prepariamo un ottimo primo piatto natalizio, da gustare insieme ai vostri ospiti facendo loro leccare i baffi: le lasagne verdi con patate e tartufo. Il vostro menu di Natale, dunque, si arricchirà di un primo piatto davvero iper gustoso, vediamo come prepararlo.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di pasta fresca all’uovo al crescione o spinaci
  • 400 gr di patate
  • 1 tartufo nero da 30 gr
  • 200 gr di crescenza
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di robiola
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 20 gr di burro
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne verdi con patate e tartufo, sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda man mano che sono pronte. In una casseruola portate a ebollizione e poi unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5 minuti e scolatele in maniera delicata. Stendetela e fatela raffreddare su un foglio di carta da forno.

Successivamente pulite il tartufo, togliete la parte esterna e tagliatelo a fettine. Tritate finemente. Frullate la crescenza con il latte, il tartufo, la robiola e aggiungete le sale. Stendiamo la pasta all’uovo (dopo averla preparata) in sfoglie e tagliatele con una rotella dentellata, per ottenere dei rettangoli di 10×15. Scottateli poco alla volta in acqua, scolateli e stendeteli ad asciugare su carta da forno.

Imburrate la pirofila e rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sul fondo e sui bordi stendete delle sfoglie accavallandole leggermente tra loro. Riempite la pirofila, alternando tra strati di pasta, crema al tartufo e patate. Ora potete terminare con un velo di crema di formaggio e il parmigiano. Ora passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate riposare le lasagne per 5 minuti prima di sformarle e servirle tagliate a fette.

Gustate anche le buonissime lasagne al pesto con ricotta!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/source/msn.com