Lasagne con zucca gialla e verdure invernali

SHARE

Oggi gustiamo le buonissime lasagne con zucca gialla e verdure invernali, una variante perfetta per il pranzo di Natale con i propri cari.

chiudi


Per il pranzo di Natale, prepariamo oggi una variante leggera e vegetariana delle tradizionali lasagne al forno: ovvero le lasagne con zucca gialla e verdure invernali che sicuramente piaceranno ai vostri ospiti vegetariani e non solo.

Vediamo dunque come preparare al meglio quello che si configura come uno dei primi piatti natalizi più gettonati da coloro che amano la cucina naturale.

Siamo certi che inserirete questa pasta al forno vegetariana tra le vostre ricette di Natale preferite!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 50 gr farina 00
  • 5 decilitri latte fresco scremato
  • q.b. noce moscata
  • 2 porri
  • 4 cespi radicchio trevigiano
  • 500 grammi zucca gialla polpa
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione Lasagne al forno con zucca gialla e verdure invernali

Per preparare le vostre lasagne al forno con zucca gialla e verdure invernali, come prima cosa cuocete al vapore la zucca a dadini per 10 minuti. In seguito pulite i cespi di radicchio, tagliali a striscioline e stufateli insieme ai porri puliti e affettati in una padella per 7-8 minuti. Regolate di sale e di pepe.

Tostate la farina a fiamma bassa in una casseruola, senza aggiungere grassi. Versate il latte scremato e cuocete per 10 minuti, mescolando con la frusta.

Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Coprite il fondo della pirofila con un velo di besciamella e disponente uno strato di pasta. Aggiungete altra besciamella e uno strato di verdure. Spolverizzate poi con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano e proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Cuocete le vostre lasagne in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite ora in tavola le vostre lasagne con zucca gialla e verdure invernali, un primo piatto saporito e goloso!

Potete anche gustare le buonissime lasagne al pesto, pinoli e pomodoro che rappresentano un’altra variante delle classiche lasagne da cucinare nel giorno del santo Natale e non solo!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST