Lenticchie e salsiccia al vino rosso: un buon piatto unico povero, eppure sostanzioso e perfetto per carburare in una giornata impegnativa.

L’abbinamento tra le lenticchie e la carne è consueto a capodanno, ma chi l’ha detto che non possiamo usufruirne anche in altri periodi dell’anno? Le lenticchie e salsiccia al vino rosso sono interpretabili come piatto unico, ma anche, volendo come un secondo che contiene già in sé il contorno. Si tratta di salsiccia fresca sbriciolata e fatta rosolare con della cipolla. Una volta rosolata la carne, andremo a unire delle ottime lenticchie e… Vedete come va a finire questa golosa storia!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di lenticchie
  • 8 salsicce fresche
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 pomodoro ramato
  • foglie di alloro
  • 200 ml di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lenticchie e salsiccia al vino rosso, per prima cosa affettate molto sottilmente la cipolla bianca e mettete a scaldare il brodo vegetale, meglio se fatto in casa. Rosolate la cipolla tritata in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva. Private le salsicce fresche del loro budello, poi sbriciolatele e versatele nella pentola, lasciandole rosolare dopo che la cipolla sarà diventata trasparente, e quindi si sarà ben cotta.

Aggiungete in pentola le lenticchie e poi il pomodoro ramato sbucciato e tagliato a pezzettini. Versate il vino rosso, aggiustate di sale e pepe e lasciate sfumare. Incorporate il brodo vegetale bollente, a cui avrete aggiunto anche le foglie di alloro per dare un profumo intenso al tutto.

Lasciate andare in cottura, finché la carne non sarà cotta alla perfezione e le lenticchie non saranno tenerissime.

Servite le vostre lenticchie e salsiccia al vino rosso ben calde, volendo con un altro giretto di olio evo.

Da provare: Risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta

BUON APPETITO!

“sausage & red wine lentil ‘risotto’-3” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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ultimo aggiornamento: 01-04-2016


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