Linguine ai gamberi con melone e curry

Linguine ai gamberi con melone e curry

Linguine ai gamberi con melone e curry

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Per l’estate cosa c’è di più fresco e originale di un buon piatto di linguine ai gamberi con melone e curry? Provatele e ne resterete stupiti!

Si faranno amare le linguine ai gamberi con melone e curry, perché sono un piatto saporito, fresco e che racchiude in sé tutto il profumo e il sapore della bella stagione. L’abbinamento tra la pasta e il melone non è dei più consueti, ma vi possiamo assicurare che è indovinato. Parliamo del melone di Cantalupo, ovviamente, ovvero del melone con la polpa color arancio, molto dolce.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di linguine
  • 300 gr di gamberi o code di mazzancolle freschi
  • 1/2 melone di Cantalupo
  • 2 scalogni
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • curry o curcuma in polvere
  • foglie di basilico e/o menta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre linguine ai gamberi con melone e curry, come prima operazione dovete pulire i gamberi o le mazzancolle, togliendo i filamenti neri con lo stecchino e ovviamente il carapace. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli. Sminuzzate gli scalogni e il peperone giallo. Fate a pezzettini il melone giallo (o a palline) e poi mettete da parte.

Fate rosolare in qualche cucchiaio di olio gli scalogni e il peperone giallo fatto a striscioline. Versate in padella, quando i peperoni saranno morbidi, anche i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi aggiustando di sale e di curry o curcuma.

A parte lessate le linguine. Quando la pasta è cotta, fatela saltare in padella insieme ai gamberi e al peperone. Unite ora i dadini di melone, tanto non devono cuocere. Spegnete il fuoco e spolverizzate con le erbe aromatiche.

Servite le vostre linguine ai gamberi con melone e curry ben calde.

Ottime anche le penne ai gamberi in salsa alla curcuma

BUON APPETITO!