Come fare macarons vegani, senza uova

Come fare macarons vegani, senza uova

Come fare macarons vegani, senza uova

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I macarons vegani, preparati senza albumi d’uovo, sono super-golosi e si avvalgono dell’acquafaba: tranquilli, vi spieghiamo tutto!

I macarons vegani saranno la prossima sfida pasticcera in cui si cimenteranno coloro che hanno detto no alle uova e agli altri ingredienti derivati dagli animali. Si sa che i macarons sono preparati con albume d’uovo: ma sapevate che potete ottenere una bella neve, simile a quella degli albumi, con della semplice acqua di cottura dei ceci?

Per ottenerla, vi basterà cuocere i ceci secchi (coperti da 3 dita d’acqua) per un’ora: il liquido ottenuto, ben freddo, monterà a meraviglia! Per ottenere 100 gr di acquafaba servono 150 gr di ceci secchi. Ovviamente i ceci – che non cuociono in un’ora – dovranno poi proseguire la cottura per essere consumati, in altre occasioni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 150 gr di acquafaba
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 65 gr di zucchero a velo
  • coloranti q.b.
  • marmellata o altre farciture vegan a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri macarons vegani, iniziate dal mischiare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a neve l’acquafaba fredda. Per questa dose occorrerà il liquido di cottura di 225 gr circa di ceci.

Via via che montate l’acquafaba, unite lo zucchero semolato e il colorante alimentare. Quando la neve è ferma e colorata, aggiungete il composto di farina di mandorle e zucchero a velo. Mescolate con una spatola, dall’alto verso il basso, aggiungendo poco composto per volta.

Inserite il composto in una tasca da pasticcere e formate sulla piastra foderata di carta forno i macarons. Infornate a 160 gradi per circa 12 minuti, ma se sono piccoli saranno sufficienti 8 minuti.

Servite i vostri macarons vegani, senza uova, dopo averli farciti a piacere.

A proposito di dolci vegani: provate anche la mousse vegana al cioccolato e silken tofu

BUON APPETITO!