Maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck

Maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck

Maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck

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Gusti intensi e variegati in questo delizioso primo piatto da ristorante: maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck.

I maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck faranno la gioia di chi ama i piatti elaborati, ricchi di sapore e di ingredienti. Perfetto per pranzi festivi ma non solo, questo piatto prevede anche l’aggiunta, solo se vi piace l’abbinamento, di pomodori ciliegino cotti in padella o in forno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina
  • 3 uova fresche
  • 3 zucchine
  • 6-8 fiori di zucchina
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 100 gr di brie
  • 1 fetta spessa di speck
  • pomodori ciliegino a piacere (facoltativo)
  • foglie di basilico
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino. Lavorate per dieci minuti poi fate riposare per 30 minuti e stendete sottilmente la sfoglia. Ritagliate i maltagliati.

Tritate la cipolla bianca e fatela rosolare in poco olio extra vergine di oliva. Tagliate a rondelle le zucchine, salate e fate cuocere, aggiungendo poca acqua per favorire la cottura. Quando le zucchine saranno ben tenere frullatele. A parte cuocete per pochi minuti i fiori di zucchina sminuzzati e i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, aggiustando di sale.

Lessate la pasta all’uovo; una volta cotta (attenzione a non scolarla troppo cotta) fatela saltare in padella con lo speck tagliato a listarelle sottili, la crema di zucchine allungata con un po’ di acqua e i fiori di zucchina. Aggiungete il brie a fiocchetti, basilico e pepe nero. Mescolate il tutto e servite.

Servite i vostri buonissimi maltagliati con fiori di zucchine, brie e speck molto caldi.

Ottimo anche il timballo ricco di pasta ai finocchi e salsiccia

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay