Un contorno che piacerà a chi ama andare oltre le tradizioni: melanzane e rucola in salsa di yogurt all’aglio.

Le melanzane e rucola in salsa di yogurt all’aglio sono un contorno un po’ insolito rispetto a quelli a cui ci ha abituati la nostra cucina. Ispirato alle ricette mediorientali, questo contorno sarà perfetto per insaporire in particolar modo le carni, sia lesse che alla griglia.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane
  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 gr di yogurt bianco senza zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 spicchi di aglio
  • erba cipollina q.b.
  • curcuma q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre melanzane e rucola in salsa di yogurt all’aglio, per prima cosa preparate la salsa, che sarà meglio far riposare un po’ in frigo prima di essere usata. Tritate molto finemente i due spicchi di aglio, privati del germoglio verde interno. Potete usare uno spremiaglio, o lavorare al coltello, sminuzzando finemente. Versate in una ciotola lo yogurt bianco senza zuccheri, unite l’aglio, un po’ di curcuma, un trito finissimo di erba cipollina, la senape e un po’ di sale fino.

Mescolate il tutto, poi coprite con della pellicola e lasciate a riposo nel frigo.

Tagliate longitudinalmente le melanzane, a fette sottili. Potete a questo punto cuocere le melanzane in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva, da ambo le parti, finché non saranno tenerissime. C’è chi le frigge, ma ovviamente il contorno sarà più pesante. Salate le melanzane, mescolatele a della rucola e poi condite con un bel dressing di salsa di yogurt all’aglio.

Servite le vostre melanzane e rucola in salsa di yogurt all’aglio come contorno per la carne.

Ottima anche la ricetta iraniana delle melanzane al pomodoro

BUON APPETITO!

“Aubergine og labaneh” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 14-03-2016


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