Mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde

Mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde

Mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde

chiudi

Le mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde sono un primo piatto gustoso e dall’allure raffinato. Da servire direttamente nelle cocotte.

Le mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde sono super-golose. Si tratta di una pasta condita con salmone cotto (potete acquistarlo già cotto, in lattina) e una deliziosa salsina di carciofi e cipolla rossa. Il tutto è poi arricchito dal gusto lievemente piccantino del pepe verde in salamoia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di mezze maniche
  • 2 confezioni di salmone sottolio
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 150 ml di panna da cucina
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde, come prima cosa dovete pulire per bene i carciofi, eliminando la parte esterna del fiore e del gambo, con un pelaverdure. Sminuzzate al coltello la cipolla rossa e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, poi versate anche i carciofi tagliati a pezzetti e lasciate ammorbidire con qualche cucchiaio di acqua calda, in modo da agevolare la cottura. Aggiustate di sale.

Quando i carciofi sono teneri, frullateli con l’aiuto di un mixer e mischiate questo composto alla panna da cucina (potete usare quella light) e a un po’ di acqua della pasta.

Lessate le mezze maniche in acqua salata e scolatele quando sono ancora al dente. Mescolate la pasta alla salsa, unite il salmone “stracciato” e inserite in cocotte, aggiungendo un po’ di pepe verde in salamoia e una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate gratinare in forno per qualche minuto prima di portare in tavola.

Servite le vostre mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde ben calde.

Ottime anche le tagliatelle di riso con gamberi e verdure

BUON APPETITO!