Mezze Penne Ai Carciofi

Mezze Penne Ai Carciofi

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Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Mezze Penne
4 – Carciofi
80 G – Prosciutto Crudo A Fette
1 – Carota
1 – Cipolla
1 Gambo – Sedano
Alcuni Rametti – Maggiorana
1 – Limone
5 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Formaggio Parmigiano Grattugiato
– Sale
– Pepe

: 45 minuti.
Ingredienti
350 G ==== Pasta Tipo Mezze Penne
4 ==== Carciofi
80 G ==== Prosciutto Crudo A Fette
1 ==== Carota
1 ==== Cipolla
1 Gambo ==== Sedano
Alcuni Rametti ==== Maggiorana
1 ==== Limone
5 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
==== Formaggio Parmigiano Grattugiato
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Private i carciofi delle spine e dell’eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano. Mandate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l’olio caldo, mescolando spesso. Unite quindi i carciofi ben sgocciolati, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 1015 minuti, bagnando, se necessario, con un po’ di acqua calda. Un paio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e parmigiano grattugiato a piacere. Servite subito.