Millicusedde (2)

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli)
1 Gambo – Sedano
1/2 – Verza Piccola
1 – Carota
1 – Cipolla Media
Alcuni – Funghi Freschi
10 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe
300 G – Pasta Tipo Pasta Corta Rigata
– Formaggio Pecorino Grattugiato

Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un’ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d’olio. Cuocete ancora un’oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a