Un buon piatto da consumare tiepido, nelle sere di primavera: ecco la minestra di fave fresche con farro perlato. Tutto naturale!

Ecco un piatto a tutta salute: la minestra di fave fresche con farro perlato, preparata con le fave, regine di primavera, e altre verdure e arricchita con del farro che, se preferite, potete sostituire tranquillamente con del riso (anche integrale) oppure con dell’orzo perlato.

Questo piatto ha una funzione depurativa ed è anche molto ricco di fibre, perfetto quindi per prepararvi all’estate.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di fave fresche sgranate
  • 280 gr di farro perlato precotto
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 1 grossa patata
  • 1 zucchina
  • qualche foglia di spinacio
  • foglie di basilico o menta freschi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino o sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di fave fresche con farro perlato, per prima cosa sciacquate per bene il farro perlato fino a che l’acqua non risulti trasparente.

Sbollentate le fave fresche sgranate, in modo che possiate poi rimuovere con facilità la loro pellicina. Spezzettate tutte le verdure, dopo aver sbucciato quelle che lo necessitano. Versatele in una pentola e poi ricopritele di acqua bollente, unendo anche le fave. Aggiustate di sale fino o di sale grosso. Lasciate cuocere per una quarantina di minuti e poi unite anche il farro precotto, che più o meno necessiterà di un quarto d’ora di cottura (regolatevi con il tempo indicato sulla confezione).

Quando le verdure sono cotte e il farro è tenero, spegnete il fuoco e condite con del buon olio extra vergine di oliva e foglie di basilico o di menta spezzettate con le dita.

Servite la vostra minestra di fave fresche con farro perlato dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto.

Da provare anche l’orzotto alla barbabietola e cipolla con semi tostati

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 26-08-2016


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