Minestra Di Orzo E Borlotti

Minestra Di Orzo E Borlotti

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
150 G – Orzo Perlato
80 G – Fagioli Borlotti Secchi
1 – Patata
1 Gambo – Sedano
1 Foglia – Salvia
1 Foglia – Alloro
1 Rametto – Rosmarino
2 – Pomodori Maturi
1/2 – Cipolla
1 Spicchio – Aglio
2 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe

Mondate l’orzo e i fagioli e fateli macerare separatamente in due terrine colme d’acqua fredda per 12 ore. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi. Mettete i fagioli, la patata e l’alloro in una pentola, versatevi 1 litro e mezzo d’acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti. In un’altra pentola mettete l’orzo, versate 1 litro d’acqua, salatela, portatela a ebollizione e continuate la cottura per 1 ora. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela; mondate il sedano, privatelo dei filamenti e lavatelo; lavate la salvia e il rosmarino e tritateli assieme al sedano. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi tritateli; sbucciate l’aglio. Mettete in un tegamino l’olio, unitevi la cipolla e l’aglio e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete il trito di sedano, salvia e rosmarino e in