Minestra Di Riso Alla Ticinese

Minestra Di Riso Alla Ticinese

Minestra Di Riso Alla Ticinese

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
300 G – Riso
100 Cl – Brodo Di Manzo
20 G – Pancetta Di Maiale
50 G – Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto)
200 G – Fagioli Freschi
300 G – Verza
1 – Patata
1 – Cipolla
3 Gambi – Sedano
2 – Carote
2 – Pomodori
1 Ciuffo – Prezzemolo
1 Cucchiaio – Olio D’oliva
1 Bicchiere – Vino
– Sale

Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d’olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata. Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un’ora circa. Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite.