Minestrone aromatico con riso

Minestrone aromatico con riso

Minestrone aromatico con riso

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Prepariamo oggi un piatto ideale per le prime serate fredde dell’autunno: il minestrone aromatico con riso, gustoso e nutriente.

Prepariamo oggi un gustoso primo piatto ideale per l’autunno e per i primi freddi, sapendo che sarà in grado di riscaldarvi e deliziarvi: il minestrone aromatico con riso. Se invece non gradite un piatto caldo, potete anche pensare di preparare il minestrone con qualche ora di anticipo rispetto al previsto e servirlo freddo. Mettiamoci dunque all’opera e prepariamo il nostro primo piatto di oggi.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 67′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + 8 ore di riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 160 gr di riso parboiled
  • 100 gr di lenticchie secche
  • 400 gr di fagioli freschi borlotti
  • 2 pomodori maturi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 4 spolverate di pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il minestrone aromatico con riso, mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda in un recipiente dai bordi alti.

Lasciate a bagno per 8 ore, sciacquate più volte in acqua fredda. Sgranate i fagioli. Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina. Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate le carote, lavate e asciugatele.

Lavate le erbe aromatiche. Dividete la cipolla a metà. Tagliate le carote, il pomodoro e mezza cipolla a dadi di un cm. Tritate mezza cipolla rimasta usando un coltello o la mezzaluna.

Unitevi il trito di cipolla, insaporite per 5 minuti a fuoco dolce mescolando. Aggiungete i dadini di carota e di cipolla, i fagioli e le lenticchie, rosolate per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando.

Aggiungete 3 litri di acqua bollente, il sale e le erbe aromatiche intere. Cuocete 45 minuti a fuoco basso. Aggiungete nella pentola il riso e i dadini di pomodoro, cuocete per altri 15 minuti.

Versate il minestrone in una zuppiera, eliminate le erbe aromatiche e pepate. Lasciate riposare per 15 minuti.

Servite il vostro minestrone aromatico con riso.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST