Minestrone Rustico Alla Lombarda

Minestrone Rustico Alla Lombarda

Minestrone Rustico Alla Lombarda

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
100 G – Ceci
100 G – Fagioli Bianchi
1/2 Scatola – Mais
1 – Carota
1 – Cipolla
1 Costa – Sedano
1 Spicchio – Aglio
1 Foglia – Alloro
1 Rametto – Rosmarino
– Olio D’oliva
– Sale
– Pepe Nero
100 G – Pasta Tipo Ditalini

Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l’aglio; rosolate in un poco d’olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l’alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d’oliva e pepe nero grattugiato fresco.