Minestrone Ticinese

Minestrone Ticinese

Minestrone Ticinese

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
1 Noce – Burro
1 – Cipolla Tritata
1 Ciuffo – Prezzemolo Tritato
20 G – Pancetta Tritata
50 G – Cotenne Di Prosciutto
1 Cucchiaio – Olio D’oliva
200 G – Fagioli Freschi
3 Gambi – Sedano
2 – Carote
2 – Pomodori
300 G – Verza
1 – Patata
1 Bicchiere – Vino
100 Cl – Brodo Di Manzo
300 G – Riso Lesso
– Formaggio Parmigiano Grattugiato

Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un’ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.