Mini burger con gamberetti e pomodorini

Mini burger con gamberetti e pomodorini

Mini burger con gamberetti e pomodorini

I mini burger con gamberetti e pomodorini saranno degli antipasti originali per stuzzicare l’appetito durante il vostro pranzo di Natale.

chiudi


I mini burger con gamberetti e pomodorini sono dei finger food deliziosi, arricchiti da una spolveratina di semi di papavero: ideali da proporre nel vostro menu’ di Natale.

Sono farciti con un velo di maionese, dei gamberetti cotti in padella con aglio e olio, e dei pomodori ciliegino. Potrete realizzare facilmente dei piccoli panini, usando la nostra ricetta, che prevede l’utilizzo del latte, affinchè la morbidezza di questi panini sia irresistibile.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 225 ml di latte a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina 0
  • 120 gr di farina manitoba
  • 20 gr di burro
  • 3 gr di lievito di birra disidratato
  • 5 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • semi di papavero
  • 1 spicchio di aglio
  • gamberetti freschi
  • pomodori ciliegino
  • olio evo
  • sale
  • maionese q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri mini burger con gamberetti e pomodorini, fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate che si intiepidisca. Versate le due farine e il lievito di birra in una ciotola e poi versate anche il burro sciolto. Unite anche lo zucchero e un pizzico di sale e impastate il tutto.

Via via che lavorate l’impasto, versate poco alla volta il latte, che deve essere a temperatura ambiente. Dopo aver impastato per una decina di minuti, lasciate lievitare in luogo tiepido per circa un paio di ore.

Staccate delle palline dall’impasto, in modo da formare dei mini panini, e poi lasciateli lievitare su una teglia foderata di carta forno per altri trenta minuti, posizionando i panini a una certa distanza, perché non si incollino tra loro.

Quando i mini burger saranno lievitati, spennellateli con l’uovo sbattuto, cospargeteli di semi di papavero e poi infornateli a 180° per una ventina di minuti.

Nel frattempo che i panini si intiepidiscono, sgusciate i gamberetti e fateli cuocere in padella con olio evo e uno spicchio di aglio, coprendo con un coperchio.

All’ultimo minuto fate scottare anche i pomodorini nella stessa padella, salate e poi lasciate intipiedire.

Spalmate i panini con un velo di maionese, farcite con gamberetti e pomodori.

Servite i vostri mini burger con gamberetti e pomodorini dopo averli infilzati con un bastoncino.

Se cercate altre ricette di antipasti natalizi sfiziosi provate i deliziosi burger di salmone

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay