Muffin dolci di farina di miglio, senza glutine

Muffin dolci di farina di miglio, senza glutine

Muffin dolci di farina di miglio, senza glutine

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Quando avete la necessità di preparare degli ottimi dolci per celiaci, provate i nostri muffin dolci di farina di miglio, senza glutine.

I muffin dolci di farina di miglio sono dei dolcetti ideali per la prima colazione di tutti, ma in particolare degli intolleranti al glutine. Difatti la farina di miglio, ricavata dalla macinazione di differenti varietà di miglio, è una farina naturalmente priva di glutine, ma ottima per preparare dolci e altre prelibatezza. Inoltre questa farina è ricca di vitamine A e B: un buon motivo per integrarla nella dieta anche di chi non è celiaco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *12 muffin circa*

  • 200 gr di farina di miglio
  • 100 gr di zucchero semolato o di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • gocce di cioccolato a piacere (o uvetta, o bacche di goji)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin dolci di farina di miglio, iniziate per prima cosa a rompere le due uova grandi in una terrina. Versate lo zucchero di canna o lo zucchero semolato su di esse e poi iniziate a lavorare con delle fruste elettriche. Le uova e lo zucchero dovranno formare una sorta di spuma in cui poi andrete a incorporare anche l’olio di semi di girasole.

Versate la farina di miglio e il lievito per dolci in un setaccio; incorporate gradualmente questi ingredienti al battuto di uova. Unite anche un pizzico di cannella. Quando il composto avrà una consistenza soffice e gonfia, sarà il momento di incorporare le gocce di cioccolato; in alternativa le bacche di goji, leggermente infarinate.

Versate il composto nei pirottini sistemati nello stampo e infornate a 170 gradi per circa 20-25 minuti.

Servite i vostri muffin dolci di farina di miglio.

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BUON APPETITO!

“millet muffins” by Stacy Spensley, used under CC BY 2.0 /Modified from original