I muffin salati all’avena con noci e formaggio sono un antipasto salutare, simpatico e delizioso che non passa inosservato

I muffin salati all’avena, con noci e formaggio sono perfetti per un aperitivo o per una merenda salutare: insoliti ma sorprendenti sono composti solo da ingredienti genuini e che fanno bene all’organismo come le noci e l’avena. In più sono super facili e veloci fare; andranno bene anche ai pic-nic primaverili e estivi all’aperto.

Le noci sono ricche di Omega 3 e Omega 6 e arginina, che previene l’arteriosclerosi. L’avena invece ha un elevato contenuto di fibre, che aiuta la digestione e fa funzionare correttamente l’intestino, fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo, e contiene dei potenti antinfiammatori in grado di proteggerci dai tumori e di inibirne la proliferazione.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di noci sgusciate
  • mezza bustina di lievito per focaccia
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin salati all’avena con noci e formaggio iniziate a unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, i fiocchi d’avena, il formaggio grattugiato, il sale, una spolverata di pepe e il lievito.

Intanto tritate le noci nel mixer e unitele agli ingredienti secchi.

A parte, sbattete le uova con il latte e il burro a pezzetti ammorbidito. Pian piano unite il mix di ingredienti secchi al composto di uova.

Imburrate e infarinate i pirottini per muffin, e versate all’interno il composto: riempiteli per 2 terzi.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli quando superano la prova dello stuzzicadenti.

Gustateli sia appena sfornati che freddi, vi conquisteranno in tutti i modi!

Un profumo fragrante e una morbidezza imbattibile: provate anche i muffin al tonno, olive e capperi.

 BUON APPETITO!
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ultimo aggiornamento: 09-08-2016


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