Ricetta salva tempo: Mug cake financier, con cuore morbido al cioccolato bianco

Ricetta salva tempo: Mug cake financier, con cuore morbido al cioccolato bianco

Ricetta salva tempo: Mug cake financier, con cuore morbido al cioccolato bianco

Le mug cake sono un dessert sfizioso, veloce e divertente sempre pronto a essere reinventato.

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Arrivano dagli Stati Uniti già da qualche anno queste mug cake, letteralmente “torte in tazza”, che sfruttano il microonde per preparazioni velocissime e di sicuro effetto. Inutile dire che ci sono tantissime varianti golose e difficilmente richiederanno più di una manciata di minuti per essere preparate, cottura compresa! Non usate tazze antiche o decorate con pittura metallica, ma solo mug adatte al microonde. Se la superficie restasse un po’ morbida all’estrazione dal forno, non preoccupatevi, raffreddando seccherà. Se la potenza del vostro microonde differenziasse da quella segnalata dalla ricetta, diminuite o aumentate un pochino il tempo di cottura di conseguenza. L’unico difetto che hanno è che non sono adatte per loro natura alla conservazione, quindi una volta pronte vi toccherà mangiarle subito!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 2′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI MUG CAKE FINANCER per 1 mug

  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di nocciole macinate
  • 1 albume
  • 3 quadretti di cioccolato bianco
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 nocciole o scaglie di mandorle per la decorazione

PREPARAZIONE MUG CAKE FINANCER

Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde a 800 watt.

In una mug, aggiungete e sbattete in sequenza lo zucchero a velo, la farina, le mandorle tritate, le nocciole tritate,  il lievito, l’albume e il burro sciolto. Posizionate al di sopra dell’impasto i quadretti di cioccolato bianco. Cuocete al microonde per 1 minuto e 30 secondi a 800 watt.

Decorate con le due nocciole, intere o tritate grossolanamente o anche con delle scagliette di mandorle.

E se dagli Stati Uniti ci arrivano le mug cake, dalla Francia arrivano le bowl cake per una colazione innovativa! Come questa: “Bowl Cake: la colazione di tendenza arriva dalla Francia“.