Nocillo Base

Nocillo Base

Nocillo Base

chiudi

Primo Chef oggi vi consiglia una bevanda dissetante e freschissima, ideale per rinfrescarsi nei giorni di grande caldo.

Tipologia: Bevande

Persone: 4

Ingredienti:
30 – Noci
200 Cl – Alcool
1100 G – Zucchero
1 Bacchetta – Cannella
10 – Chiodi Di Garofano
200 Cl – Vino Bianco (facoltativo)
Poco – Zucchero (facoltativo)

Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all’aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole. Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano. Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po’ di zucchero, ottenendo una specie di marsala.