Oca Brasata

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Nuova ricetta per gli amici di Primo Chef: Oca Brasata

Tipologia: Pollame

Persone: 8

Ingredienti:
1 – Oca Di 3000 G
50 G – Burro
2 – Cipolle
2 Spicchi – Aglio
1 Bottiglia – Vino Bianco Secco
6 – Pomodori Grandi
1 Rametto – Rosmarino
2 Foglie – Salvia
1 Bicchierino – Brandy
– Sale
– Pepe

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.