Olive Verdi

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Oggi Vi proponiamo un antipasto ricco di gusto: ecco a Voi Olive Verdi

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
– Olive Verdi
– Soda Caustica
100 G – Sale
1 – Limone (fette)
Alcune Foglie – Alloro
– Semi Di Finocchio
– Olio D’oliva

Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni. Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50100 g. (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio. Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno. Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d’oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.