Palline Di Castagne (2)

Palline Di Castagne (2)

Palline Di Castagne (2)

chiudi

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Palline Di Castagne (2)

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Castagne
75 G – Burro Morbido
75 G – Zucchero Semolato
50 G – Mandorle
25 G – Cacao Amaro
25 G – Cacao Dolce
4 Cucchiai – Liquore Aromatico
– Sale

: 120 minuti.
Ingredienti
500 G ==== Castagne
75 G ==== Burro Morbido
75 G ==== Zucchero Semolato
50 G ==== Mandorle
25 G ==== Cacao Amaro
25 G ==== Cacao Dolce
4 Cucchiai ==== Liquore Aromatico
==== Sale
Preparazione
Le dosi sono per 2324 palline. Lavate le castagne poi con un coltellino appuntito fate su ognuna una piccola incisione; versatele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salatele leggermente e fatele cuocere a recipiente coperto. Appena saranno pronte pelatele, estraendole a poche per volta, poi passatele al setaccio o al passaverdure, lasciando cadere il ricavato in una ciotola. Unitevi il burro ammorbidito ed a pezzetti, il cacao amaro setacciato, lo zucchero e quattro cucchiaiate di un buon liquore aromatico; lavorate energicamente con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto un composto ben liscio ed omogeneo mettetelo in frigorifero per circa un’ora, coprendo il recipiente con pellicola trasparente. Nel frattempo sbollentate le mandorle, indi pelatele e fatele tostare in forno a 180 gradi: estraetele quando inizieranno ad imbiondire, levatele dalla placca, lasciatele raffreddare e tritatele non troppo