Pancakes alla zucca e farina di ceci

Pancakes alla zucca e farina di ceci

Pancakes alla zucca e farina di ceci

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Potete cucinarli per accompagnare, al posto del pane, mille secondi piatti, ma non solo: ecco i pancakes alla zucca e farina di ceci.

Oltre a poter essere consumati, al posto del pane, come contorno, i pancakes alla zucca e farina di ceci possono costituire essi stessi un pasto ricco di proteine, di vitamine e di sali minerali. Infatti questa sorta di frittatine, morbide e ricche di gusto, saranno un piatto unico ideale, in accompagnamento a una bella insalata di verdure cotte o crude.

La farina di ceci è un alimento molto sano, fonte naturale di proteine. Questi pancakes non avranno bisogno di latte o di uova, per cui potranno essere consumati anche da chi segue un regime alimentare vegano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 160 gr di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • timo o altre erbe aromatiche a piacere
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci, per prima cosa tagliate a cubetti la polpa di zucca. Affettate molto sottilmente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola anche la polpa di zucca e lasciatela cuocere, aggiungendo poca acqua e poi spezie come curcuma e timo (o altre a piacere), oltre a un po’ di sale fino.

Mentre la zucca cuoce, versate la farina di ceci in una ciotola. Aggiungete una doppia quantità di acqua (quindi 320 grammi) e lavorate con le fruste elettriche per impedire la formazione di grumi.

Riducete in purea la zucca, con un frullatore. Incorporate questa purea alla “pastella” di farina di ceci. Cuocete i singoli pancake in una padellina di piccole dimensioni unta con poco olio, coprendo con il coperchio e lasciando cuocere per qualche minuto.

Servite i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci.

Vi piaceranno anche i pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola

BUON APPETITO!

“Pumpkin Spice Pancakes 2” by Katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original