Pane Di Nocciole E Fichi Secchi

Pane Di Nocciole E Fichi Secchi

Pane Di Nocciole E Fichi Secchi

chiudi

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Pane Di Nocciole E Fichi Secchi

Tipologia: Antipasto

Persone: 8

Ingredienti:
250 G – Farina
100 G – Nocciole Sbucciate Leggermente Tostate
200 G – Fichi Secchi
100 G – Zucchero
50 G – Burro
1 – Uovo
1 Cucchiaino – Bicarbonato
1 Cucchiaino – Lievito In Polvere
25 Cl – Acqua
1 Pizzico – Sale

: 60 minuti.
Ingredienti
250 G ==== Farina
100 G ==== Nocciole Sbucciate Leggermente Tostate
200 G ==== Fichi Secchi
100 G ==== Zucchero
50 G ==== Burro
1 ==== Uovo
1 Cucchiaino ==== Bicarbonato
1 Cucchiaino ==== Lievito In Polvere
25 Cl ==== Acqua
1 Pizzico ==== Sale
Preparazione
Tagliare a lamelle qualche nocciola, tritare quelle rimaste e i fichi secchi grossolanamente, metterli in una ciotola, cospargerli con il bicarbonato, irrorarli con l’acqua, portata a ebollizione a parte e farla intiepidire. Mettere in una terrina il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere l’uovo, il sale, le nocciole tritate, i fichi con l’acqua, il bicarbonato e in