Panna Cotta (4)

Panna Cotta (4)

Panna Cotta (4)

chiudi

E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Panna Cotta (4)

Tipologia: Dessert

Persone: 8

Ingredienti:
100 Cl – Panna Freschissima
400 G – Zucchero A Velo
10 Cucchiai – Latte
5 Fogli – Colla Di Pesce
1 Stecca – Vaniglia
– Per Il Caramello:
6 Cucchiai – Zucchero

Tagliate la stecca di vaniglia per lungo in modo che possa liberare i semini neri profumati e mettetela in una casseruolina insieme alla panna ed allo zucchero. Ponete la casseruola a bagnomaria su fuoco bassissimo e frustate la panna fino a quando l’acqua arriva quasi all’ebollizione. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela con cura nel latte bollente (fuori dal fuoco). Togliete dal fuoco la panna e aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte. Eliminate la stecca di vaniglia e continuate a frustare il composto fino ad ottenere una crema leggera. Fate caramellare lo zucchero con poca acqua e foderateci dei piccoli stampi individuali; ponete in frigorifero a rassodare. Riempite gli stampini con il composto di panna cotta e rimetteteli in frigo per almeno 4 ore. Servite ben fredda accompagnata magari da una salsa agli amaretti o da un coulis di frutti di bosco.