Pansoti Alla Genovese

Pansoti Alla Genovese

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Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
400 G – Farina
1 Cucchiaio – Vino Bianco Secco
– Sale
– Per Il Ripieno:
1000 G – Borraggine (o Insalata Scarola) (o Erbette)
200 G – Ricotta
2 – Uova
1/2 Spicchio – Aglio
– Formaggio Grattugiato
– Per La Salsa:
200 G – Gherigli Di Noci
– Burro
– Mollica Di Pane
– Latte
– Formaggio Grattugiato
– Aglio
– Olio D’oliva
– Sale

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d’aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l’olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete unodue cucchiai d’acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.