Panzerotti Alla Romana

Panzerotti Alla Romana

Panzerotti Alla Romana

chiudi

Oggi Vi proponiamo un antipasto ricco di gusto: ecco a Voi Panzerotti Alla Romana

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
100 G – Farina
100 G – Formaggio Groviera
100 G – Prosciutto Crudo
50 G – Burro
100 G – Strutto Per Friggere
3 – Uova
– Formaggio Parmigiano Grattugiato
– Sale
– Pepe

Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po’ di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, due tuorli e un po’ d’acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po’ del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un po’ di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.