Pappardelle Agli Asparagi

Pappardelle Agli Asparagi

Pappardelle Agli Asparagi

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Pappardelle All’uovo
600 G – Asparagi
100 G – Prosciutto Cotto A Dadini
100 G – Panna
3 – Uova
60 G – Formaggio Grana Grattugiato
– Burro
– Noce Moscata
– Sale
– Pepe

: 20 minuti. Cottura: 25/30 minuti.
Ingredienti
350 G ==== Pasta Tipo Pappardelle All’uovo
600 G ==== Asparagi
100 G ==== Prosciutto Cotto A Dadini
100 G ==== Panna
3 ==== Uova
60 G ==== Formaggio Grana Grattugiato
==== Burro
==== Noce Moscata
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 2025 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.