Il parfait al mango e cioccolato bianco con ananas è un freschissimo dessert da gustare a fine pasto.

Il parfait al mango e cioccolato bianco con ananas è un semifreddo gustoso, preparato con manghi e decorato con un carpaccio di ananas.

Può essere accompagnato anche da un ciuffetto di panna oppure da coulis di lamponi o di fragole, da ricami di caramello oppure da rivoli di cioccolato fondente fuso.

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In alternativa al carpaccio di ananas, potete decorare questo fresco dessert al cucchiaio con del kiwi tagliato molto sottilmente o altra frutta di vostro gradimento.

Leggi anche: Semifreddo all’ananas con fragole.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 gr di polpa di mango
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • ananas fresco q.b. per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro parfait al mango e cioccolato bianco con ananas, lasciate in ammollo i fogli di gelatina (colla di pesce) in acqua fredda, per almeno dieci minuti. Dopodiché, strizzateli e metteteli da parte.

Fate cuocere per pochi minuti la polpa di mango in una pentola, insieme allo zucchero e a un poco d’acqua. Quando il mango si sarà ammorbidito sarà il momento di aggiungere la gelatina, e farla sciogliere all’interno della frutta.

Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Unite i tuorli d’uovo e poi il composto di gelatina e mango, e mescolate il tutto molto bene.

Montate la panna fresca a neve e addizionate anch’essa quando il composto di frutta si sarà del tutto raffreddato, altrimenti la panna smonterà.

Versate il tutto in stampini e ponete in frigorifero per una notte.
Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampino su un piatto da portata e decorate il parfait con l’ananas tagliata sottilmente.

Servite il vostro parfait al mango e cioccolato bianco con ananas ben fresco.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 10-09-2015


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