I passatelli al sapore di mare sono un primo piatto ideale per l’estate e che potete preparare con ogni tipo di pesce.

I passatelli al sapore di mare vi faranno fare una bella scorpacciata di vitamina A e di omega 3: preparati con un sughetto di pomodori appena saltati, questi passatelli saranno insaporiti dal pesce che avrete a disposizione, dalla ricciola al palombo, dai paganelli alla coda di rospo, finendo al merluzzo o al tonno.

Il procedimento per fare i passatelli in casa è molto semplice: si mescolano insieme i vari ingredienti e poi l’impasto si fa passare attraverso un utensile apposito o uno schiacciapatate, per creare la tipica forma. Mettevi alla prova, non è difficile!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

INGREDIENTI:

  • 100 gr di pane grattugiato
  • 20 gr di farina
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • scorza di limone non trattato
  • 400 gr di pomodori ciliegino o piccadilly
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di polpa di coda di rospo (o altro pesce)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, olio
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri passatelli al sapore di mare, cominciate a preparare i passatelli. Unite il pangrattato, la farina e il parmigiano in una ciotola, poi mescolate con l’uovo e finite con scorza di limone e noce moscata. Fate passare l’impasto attraverso un ferro per passatelli o uno schiacciapatate. Ponete i passatelli su un panno e teneteli da parte.

Lavate e fate a pezzetti la coda di rospo (o altro pesce). In una padella fate rosolare due spicchi di aglio schiacciato in un po’ di olio evo, poi versateci il pesce. Fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale.

Fate cuocere i passatelli e saltateli nel sugo così ottenuto, andando poi a completare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

Servite i vostri passatelli al sapore di mare caldissimi!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 30-08-2015


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