Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
100 G – Ceci Secchi
400 G – Gamberi Freschi
1 Spicchio – Aglio
1 Rametto – Rosmarino
4 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe

Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l’aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 45 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d’olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d’oliva e pepe.