Pasta Al Forno Con Castagne

Pasta Al Forno Con Castagne

Pasta Al Forno Con Castagne

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
450 G – Pasta Tipo Fettuccine All’uovo
400 G – Carne Tritata
100 G – Salsiccia
350 G – Pomodori Pelati
200 G – Castagne Lesse Sbucciate
20 Cl – Besciamella
– Sale
– Pepe
– Olio D’oliva
– Burro
1 – Cipolla
1 – Carota
1 Gambo – Sedano
2 Bicchieri – Vino Rosso
– Brodo
– Formaggio Grana Grattugiato

In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po’ di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino. Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po’ di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200′ fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.