Pasta Con Le Sarde (3)

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Maccheroni
300 G – Sarde
150 G – Finocchio Selvatico
1 Cucchiaio – Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio – Pinoli
4 – Acciughe Salate
1 Spicchio – Aglio
– Cipolla
1 Bustina – Zafferano
– Olio D’oliva
– Sale
– Pepe
– Farina

Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Fatele asciugare su carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. Nell’acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. Preparate una salsa rosolando nell’olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d’acciughe spezzettati, l’aglio, l’uvetta sultanina fatta rinvenire nell’acqua tiepida, i pinoli, un po’ di pepe e lo zafferano. Allungatela se necessario con un po’ d’acqua tiepida. Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo in