Pasta Con Zucchine E Melanzane

Pasta Con Zucchine E Melanzane

Pasta Con Zucchine E Melanzane

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Pasta Corta
1 – Melanzana
300 G – Zucchine
1 – Cipolla
1 Spicchio – Aglio
400 G – Pomodori Maturi Sodi
1 Mazzetto – Basilico
4 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
2 Cucchiai – Formaggio Grana Grattugiato
– Sale
1 Pizzico – Pepe

: 40 minuti.
Ingredienti
350 G ==== Pasta Tipo Pasta Corta
1 ==== Melanzana
300 G ==== Zucchine
1 ==== Cipolla
1 Spicchio ==== Aglio
400 G ==== Pomodori Maturi Sodi
1 Mazzetto ==== Basilico
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
2 Cucchiai ==== Formaggio Grana Grattugiato
==== Sale
1 Pizzico ==== Pepe
Preparazione
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a listerelle, immergerle in abbondante acqua salata per 810 minuti, scolarle e asciugarle bene. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a listerelle. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente. Sbucciare la cipolla e l’aglio e lavarli; tritare la cipolla e schiacciare l’aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo. In un tegame con l’olio far appassire la cipolla tritata e l’aglio senza lasciarli colorire; eliminare l’aglio, aggiungere le listerelle di zucchine e di melanzane e farle rosolare a fuoco vivace facendole dorare leggermente da tutte le parti. Unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 56 minuti a fuoco moderato; aggiungere in