Niente di più facile ed economico di una buona pasta con crema piselli, patate, pecorino… ed è super appetitosa!

La pasta con crema piselli, patate, pecorino è una pasta condita con una salsa composta da semplici patate, piselli, menta fresca e abbondante pecorino romano. Anche se si tratta di una pasta di per sè molto semplice e dagli ingredienti basici, il gusto è davvero intenso, grazie alla presenza di questo amatissimo formaggio dal sapore forte.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 60′(varie cotture)

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta corta
  • 3 patate medie
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai pieni di pecorino romano grattugiato
  • foglie di menta fresca
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta con crema piselli, patate, pecorino iniziate a lessare le patate. Quando saranno morbide, sbucciatele e poi passatele nello schiacciapatate, fino a ottenere una liscia purea.

Cuocete in acqua salata anche i piselli, e poi frullate anch’essi dopo averli insaporiti in una padella con la cipolla tritata e rosolata in poco olio. Frullate e poi amalgamateli alla purea di patate. Avrete ottenuto una sorta di purè, ma adesso viene il bello perché dovrete “stemperarlo” con del brodo vegetale bollente, che sarà ancora migliore se realizzato in casa.

Lessate la pasta corta in acqua salata e scolatela un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Versatela quindi molto al dente con la purea di piselli e patate, parecchio allungata con il brodo. Lasciate finire la cottura sul fuoco, mescolando il pecorino romano e poi la menta fresca triturata. Una macinata di pepe fresco e il piatto è pronto.

Servite la vostra pasta con crema piselli, patate, pecorino molto calda.

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BUON APPETITO!

“pasta in garlic almond sauce” by Stacy Spensley, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 20-06-2016


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