Pasta E Ceci Con Scampi

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
200 G – Ceci
1 – Cipollotto Fresco
2 Spicchi – Aglio
10 Cl – Vino Bianco
1 Ciuffo – Prezzemolo
70 G – Olio D’oliva Extravergine Bertolli Robusto
400 G – Code Di Scampi
100 G – Pasta Tipo Ditalini Rigati
1 – Peperoncino Piccante
1 Cubetto – Dado
– Sale

: 180 minuti.
Ingredienti
200 G ==== Ceci
1 ==== Cipollotto Fresco
2 Spicchi ==== Aglio
10 Cl ==== Vino Bianco
1 Ciuffo ==== Prezzemolo
70 G ==== Olio D’oliva Extravergine Bertolli Robusto
400 G ==== Code Di Scampi
100 G ==== Pasta Tipo Ditalini Rigati
1 ==== Peperoncino Piccante
1 Cubetto ==== Dado
==== Sale
Preparazione
Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli. Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura. Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un’altra ora circa. Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l’aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra. Rosolate in una padella l’aglio e l’olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento. Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate