Come preparare la pasta estiva light, ma ricca di gusto! Ecco la ricetta del primo piatto con zucchine, pomodorini e piselli.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una pasta estiva veloce e leggera. Per preparare il condimento di questo primo piatto servono pomodorini, zucchina e piselli e potete prepararlo nello stesso tempo di cottura della pasta in modo da ottimizzare i tempi. Per maggior praticità potete utilizzare i piselli già pronti, ma se li avete raccolti freschi potete tranquillamente utilizzare i piselli di stagione.

In questa ricetta vengono utilizzati gli spaghetti ma se preferite potete utilizzare un altro tipo di formato di pasta a piacere, sia lunga sia corta.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per la ricetta della pasta estiva e veloce (per 4 persone)

  • 320 g di pasta lunga tipo spaghetti
  • 1/2 bicchiere di pisellini
  • 1 zucchina
  • pomodorini a grappolo q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta estiva
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/501588477232022019/

Preparazione della pastasciutta estiva

Per prima cosa lavate bene i pomodorini e la zucchina, tagliate i pomodorini a metà poi mondate la zucchina e tagliatela sottilmente aiutandovi con la mandolina. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco. Fate rosolare per alcuni minuti poi unite anche il peperoncino, i piselli, la zucchina e i pomodorini.

Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta. Portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta e saltate velocemente in padella con il condimento di verdure.

Insaporite a piacere con basilico fresco e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa potete preparare la pasta con zucchine e melanzane grigliate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/501588477232022019/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-06-2018


Cherry pie vegana: versione alternativa del dolce americano

Polpette di tofu light con peperoni