Ecco un primo piatto di pesce prelibato e di semplice preparazione: pasta orata e pomodoro fresco con pistacchi e crumble.

La pasta orata e pomodoro fresco con pistacchi e crumble è uno di quei primi che fanno subito venire l’acquolina in bocca. La parte tenera del pesce è contrastata dalla croccantezza del crumble di pane e dalla granella di pistacchi. Scommettiamo che l’abbinamento non vi deluderà?

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 1 orata ben sfilettata
  • 400 gr di pasta tipo penne
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 fetta di pane raffermo
  • erbe aromatiche miste a scelta
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino fresco o in polvere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta orata e pomodoro fresco con pistacchi e crumble, per prima cosa sbollentate i pomodori ciliegino per alcuni istanti. Privateli della buccia e poi tagliateli a pezzetti.

Rosolate in padella, con dell’olio extra vergine di oliva, un pezzetto di peperoncino, lo scalogno tritato e gli spicchi di aglio. Dopo aver sfilettato per bene l’orata e averla ridotta a cubetti, rosolatela in padella insieme ai pomodori che prima avete spellato. Aggiustate di sale e lasciate cuocere.

A parte tritate grossolanamente nel mixer la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche. Versate la mollica aromatizzata in una padella con qualche goccio di olio extra vergine di oliva e fate dorare a fiamma media per creare un crumble. Tritate grossolanamente anche i pistacchi.

Una volta cotta la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di pesce. Spolverizzate con il crumble di pane e i pistacchi tritati.

Servite la vostra pasta orata e pomodoro fresco con pistacchi e crumble ben calda.

Una vera bontà anche le orecchiette con salsiccia

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 02-09-2016


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