Pasticcio Di Polenta

Pasticcio Di Polenta

Pasticcio Di Polenta

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
– Per La Besciamella:
– Olio D’oliva Extravergine
– Farina Di Frumento Integrale (o Farina Setacciata Tipo 2)
– Brodo Vegetale (o Brodo Di Cottura)
– Timo
– Sale
– Per Il Condimento:
1000 G – Funghi Porcini
1 – Cipolla
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
25 Cl – Panna Liquida (facoltativa)
1 Spicchio – Aglio
Alcuni Rametti – Prezzemolo
100 G – Formaggio Parmigiano
100 G – Formaggio Caciotta Fresca
– Per La Polenta:
500 G – Farina Di Mais Giallo
– Sale

Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d’olio e la cipolla sbucciata e tritata. Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l’aglio tritato, mescolate e spegnete. Preparate una polenta piuttosto morbida. Poi ungete d’olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e in