Patate Al Gratin

Patate Al Gratin

Patate Al Gratin

chiudi

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
4 Cucchiai – Burro
2 Cucchiai – Farina
2 Tazze – Brodo
800 G – Patate
– Sale
– Pepe
1 Cucchiaio – Paprica
80 G – Prosciutto Crudo
80 G – Lingua Salnitrata
50 G – Formaggio Pecorino Grattugiato
1/2 Bicchiere – Panna

Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.