Patate Fritte (2)

Patate Fritte (2)

Patate Fritte (2)

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Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
750 G – Patate
– Olio Per Friggere
– Sale

Scaldate l’olio a 170 gradi. Pelate le patate e tagliatele a bastoncini di 78 cm di lunghezza e di 67 mm di lato. Risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare l’eccesso di amido. Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente. Riempite il cestello della friggitrice con due terzi di patate. Immergetelo lentamente nell’olio caldo, lasciate cuocere da sette a otto minuti, scuotendo ogni tanto il cestello per impedire alle patate di attaccare. Appena le patate sono un po’ dorate ma non ancora cotte all’interno, sgocciolatele e disponetele su un piatto foderato di carta assorbente. Lasciate che l’olio raggiunga di nuovo i 170 gradi e continuate a friggere nello stesso modo le patate rimanenti, sgocciolandole man mano su carta assorbente. Scaldate di nuovo l’olio a 170 gradi e rimettete tutte le patatine nel cestello. Lasciate finire la cottura (ci vorranno dieci minuti circa). Quando le patatine fritte sono ben dorate, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente, poi disponetele nel piatto di servizio, salate e servite immediatamente.