Penne Ai Carciofi E Mortadella

Penne Ai Carciofi E Mortadella

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Pasta Tipo Penne
4 – Carciofi
100 G – Mortadella
1 Spicchio – Aglio
50 G – Burro
2 Cucchiai – Olio D’oliva
1 – Limone
1/2 Bicchiere – Vino Bianco
– Brodo
– Sale
– Pepe

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone. Far scaldare, in 1 padella, 30 g di burro con l’olio e l’aglio sbucciato, unire i carciofi e lasciarli insaporire. Poi unire la mortadella tritata e cuocere 5 minuti, spruzzando con 1/2 bicchiere di vino. Salare, pepare e cuocere 20 minuti, unendo brodo caldo. Frullare il tutto, mettere sul fuoco, unire il burro rimasto e amalgamare. Condire la pasta cotta al dente con la salsa preparata.