Un primo piatto dal sapore orientale in cui si incontrano gusti differenti: penne ai gamberi in salsa alla curcuma.

Le penne ai gamberi in salsa alla curcuma saranno la prossima ricetta che vi appunterete sul quadernetto di casa, perché sono di una facilità estrema eppure hanno un grande gusto. Si tratta di un piatto sano e leggero, preparato con dei gamberi freschi e poi mantecato con dello yogurt greco speziato con della curcuma e dell’erba cipollina, per un tocco all’orientale davvero gradevole.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di penne rigate o altra pasta
  • 350 gr di gamberi freschi
  • 150 gr di yogurt greco al naturale
  • curcuma in polvere
  • erba cipollina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne ai gamberi in salsa alla curcuma, per prima cosa preparate la salsa di rivestimento. Versate in una ciotola lo yogurt greco e stemperatelo con pochissima acqua calda. Aggiungete una buona quantità, a piacere, di curcuma in polvere e un trito molto fine di erba cipollina fresca. Per aumentare il potere benefico della curcumina, potete aggiungere anche un’ombra di pepe nero, anche macinato al momento. Mescolate per bene il tutto, creando una sorta di emulsione non troppo densa e mettete da parte.

Pulite per bene i gamberi freschi, privandoli del loro intestino e togliendogli il carapace, la testa e il resto. In una padella fate appena rosolare dell’aglio, in poco olio evo, poi versate i gamberi puliti e sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro, sale e lasciate cuocere per pochi minuti.

Lessate la pasta in acqua salata e poi saltatela in padella con i gamberi e la salsa alla curcuma.

Servite le vostre penne ai gamberi in salsa alla curcuma.

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BUON APPETITO!

“Penne with curry and prawns” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-07-2016


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