Penne Al Radicchio

Penne Al Radicchio

Penne Al Radicchio

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Penne Rigate
4 Cespi – Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
40 G – Prosciutto Crudo Dolce
2 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
1 – Cipolla
2 Cucchiai – Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
– Sale
– Pepe

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a