Penne Alla Barba

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Pennette Rigate
200 G – Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse
40 G – Burro
50 G – Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 – Uova
1/2 Bicchiere – Vino Bianco
1 Rametto – Rosmarino
Poco – Olio D’oliva
1 Pizzico – Pepe
1 Pizzico – Sale

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l’olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un’ulteriore grattugiata di parmigiano