Penne Fredde Al Tonno

Penne Fredde Al Tonno

Penne Fredde Al Tonno

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Pennette
200 G – Tonno Sott’olio
3 – Pomodorini Perini
1 Cucchiaio – Prezzemolo Fresco Tritato
1 Spicchio – Aglio
4 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

In un tegame scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz’ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d’olio versato a filo.