Penne integrali con le triglie

Penne integrali con le triglie

Penne integrali con le triglie

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Prepariamo oggi un primo piatto gustoso in cui domina il pesce: le penne integrali con le triglie, facili da realizzare e ideali per un bel pranzetto

Per il pranzo di oggi prepariamo un primo piatto succulento e gustoso: le penne integrali con le triglie, in cui domina il pesce come ingrediente principale. Le penne integrali sono qui rese più gustose dall’aggiunta di alcune triglie. Nell’antichità, le triglie erano considerate un tipo di pesce molto pregiato. Si riteneva, tra l’altro, che le sue carni rosate fossero afrodisiache e che il suo profumo togliesse ogni inibizione. La triglia, che può essere sia di scoglio che di lago (quella di scoglio la si può distinguere per la sua testa maggiormente affusolata)  un pesce pregiato anche al giorno d’oggi e può essere cucinata davvero in tutti i modi. Ad esempio, è ottima anche bollita e condita solo con l’olio. Occorre, in ogni caso, prestare sempre una certa attenzione alla cottura che dev’essere sempre e comunque molto breve.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 16′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di penne integrali
  • 200 gr di triglie
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 50 gr di capperi
  • 80 gr di olive nere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare le vostre penne integrali con le triglie iniziate a lavare e pulire le verdure. Tagliatele a pezzetti, preparate un battuto e rosolatelo in un tegame con l’olio e le triglie pulite, salate e pepate.

Aggiungete le olive e i capperi. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, continuate la cottura per 5 minuti a fuoco lento e cospargete con il prezzemolo tritato.

Cuocete le penne in acqua salata, scolatele, amalgamatele con le verdure e le triglie e servitele nel piatto da portata condendo il tutto con un filo d’olio.

Servite le vostre penne integrali con le triglie calde.

Assaggiate anche le triglie su crema di patate, porri e olive nere.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST