Per un pranzo leggero all’insegna dell’alimentazione vegana, provate gli squisiti peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato, ottimi anche il giorno dopo.

I peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato sono una delle ricette vegan più adatte all’estate, quando si ha voglia di qualcosa di non troppo impegnativo, dal sapore fresco: e poi i peperoni sono buonissimi, in questa stagione, quindi perché mai non approfittarne?

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 50′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 peperoni
  • 250 gr di orzo perlato
  • 100 gr di tofu
  • pomodori ciliegino a piacere
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • basilico a piacere
  • olive taggische
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato, pulite per bene i peperoni, svuotandoli dai loro semi. Apriteli, dopo avergli tolto il cappello e adagiateli in verticale dentro una pirofila dopo averli leggermente salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocete i peperoni in forno a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di posizionare al lato anche i loro cappelli, con cui li andrete a chiudere quando saranno ripieni.

Mentre i peperoni si cucinano in forno, preparate il ripieno. Sminuzzate una cipolla e una carota, fatele rosolare in olio extra vergine di oliva e poi versate l’orzo perlato e quanto basta di brodo vegetale, coprendo con un coperchio per far cuocere. A metà cottura aggiungete anche il tofu fatto a pezzi. Una volta cotto il tutto, aromatizzate con del basilico tritato e aggiungete dei pomodori a pezzetti e delle olive taggiasche.

Farcite i peperoni, chiudeteli col cappello e rimetteteli in forno per altri 5 minuti sotto il grill.

Servite i vostri peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato dopo averli fatti leggermente intiepidire.

Provate anche i golosi peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-07-2016


Ricetta salva spesa: Sorbetto alla fragola e zenzero

Tagliata di vitello con salsa di senape e curcuma